Zurück zur ÜbersichtZum Event anmelden21.11.2024 Lebensmittel- und Logistiksysteme neu gedacht – Let’s go green! – Pörtschach am Wörthersee Im Rahmen des Italien|Österreich Interregprojekts „FOODIS„, das sich mit der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und neuen Kreislaufwirtschaftsmodellen im Bereich Sustainable Food & Logistics Systems beschäftigt, findet am 21. November ab 13:30 Uhr ein Informations- und Netzwerkevent in Pörtschach am schönen Wörthersee statt. Die Strategie „Vom Hof auf den Tisch“, als Teil des European Green Deals, soll Lebensmittelsysteme fair, gesund und umweltfreundlich gestalten. Insbesondere für KMU aber auch für die Industrie sollen nachhaltige und sozialverantwortliche Herstellungsmodi und Kreislaufwirtschaftsmodelle gefördert werden, um den ökologischen Fußabdruck unseres Lebensmittelsystems zu minimieren. Viele Akteure im Food-Sektor haben diesen Wandel bereits gestartet und entwickeln innovative Geschäftsmodelle, um die ökonomischen, ökologischen und sozialen Herausforderungen gezielt anzugehen. Wir zeigen Ihnen wie. Einleitend begrüßen Sie Vertreter:innen der Wirtschaftskammer Kärnten, der Landwirtschaftskammer Kärnten sowie auch der Geschäftsführer der LCA Logistik Center Austria Süd GmbH, Herr Andreas Pichler. Neben Impulsvorträgen von Univ.-Prof. Dr. Christine Vallaster der Universität PLUS, Univ.-Prof. Dr. Gerald Reiner der WU Wien, Sonnentor-CEO Gerhard Leutgeb, reploid-CEO Jonas Finck, LCA-CEO Andreas Pichler und anderen innovativen Unternehmen zum brandheißen Thema Sustainable Food and Logistics Systems, wirft Mag. Sabine Pümpel ein Blitzlicht auf die aws Sustainable Food Systems Initiative und stellt die Eckpunkte der monetären Förderungsmaßnahme „aws Sustainble Food Systems – explore vor. Abgerundet wird das Programm durch das Aufzeigen regionaler Wirtschaftsförderung im Kontext des Green Deals durch Dr. Eva-Maria Wutte-Kirchgatterer vom KWF Kärntner WirtschaftsförderungsFonds. Die Einladung samt Programm finden Sie hier: Einladung Lebensmittel- und Logistiksysteme neu gedacht_21.11.2024 21. November 2024 – ab 13.30 Uhr Parkhotel Pörtschach Hans Pruscha Weg 5 (Hotelparkplatz steht unseren Gästen kostenfrei zur Verfügung) 9210 Pörtschach Lernen Sie von anderen, wie der Wandel hin zu einem nachhaltig agierenden Akteur im Agrar- bzw. Lebensmittelsektor gelingen kann. Oder Sie haben gar selbst eine innovative Lösung? Noch besser, denn die Veranstaltung bietet eine einzigartige Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten zu vernetzen und aktuelle Trends und Herausforderungen in der Branche zu diskutieren. Denken wir gemeinsam „um die Ecke“! Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und bitten Sie, aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl, um Anmeldung bis spätestens 10.11.2024! Zum Event anmelden PreviousPrevious post:FOOD HUB Fürnitz – was die EM 2024 mit Kärntner Logistik zu tun hat
Im Rahmen des Italien|Österreich Interregprojekts „FOODIS„, das sich mit der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und neuen Kreislaufwirtschaftsmodellen im Bereich Sustainable Food & Logistics Systems beschäftigt, findet am 21. November ab 13:30 Uhr ein Informations- und Netzwerkevent in Pörtschach am schönen Wörthersee statt. Die Strategie „Vom Hof auf den Tisch“, als Teil des European Green Deals, soll Lebensmittelsysteme fair, gesund und umweltfreundlich gestalten. Insbesondere für KMU aber auch für die Industrie sollen nachhaltige und sozialverantwortliche Herstellungsmodi und Kreislaufwirtschaftsmodelle gefördert werden, um den ökologischen Fußabdruck unseres Lebensmittelsystems zu minimieren. Viele Akteure im Food-Sektor haben diesen Wandel bereits gestartet und entwickeln innovative Geschäftsmodelle, um die ökonomischen, ökologischen und sozialen Herausforderungen gezielt anzugehen. Wir zeigen Ihnen wie. Einleitend begrüßen Sie Vertreter:innen der Wirtschaftskammer Kärnten, der Landwirtschaftskammer Kärnten sowie auch der Geschäftsführer der LCA Logistik Center Austria Süd GmbH, Herr Andreas Pichler. Neben Impulsvorträgen von Univ.-Prof. Dr. Christine Vallaster der Universität PLUS, Univ.-Prof. Dr. Gerald Reiner der WU Wien, Sonnentor-CEO Gerhard Leutgeb, reploid-CEO Jonas Finck, LCA-CEO Andreas Pichler und anderen innovativen Unternehmen zum brandheißen Thema Sustainable Food and Logistics Systems, wirft Mag. Sabine Pümpel ein Blitzlicht auf die aws Sustainable Food Systems Initiative und stellt die Eckpunkte der monetären Förderungsmaßnahme „aws Sustainble Food Systems – explore vor. Abgerundet wird das Programm durch das Aufzeigen regionaler Wirtschaftsförderung im Kontext des Green Deals durch Dr. Eva-Maria Wutte-Kirchgatterer vom KWF Kärntner WirtschaftsförderungsFonds. Die Einladung samt Programm finden Sie hier: Einladung Lebensmittel- und Logistiksysteme neu gedacht_21.11.2024 21. November 2024 – ab 13.30 Uhr Parkhotel Pörtschach Hans Pruscha Weg 5 (Hotelparkplatz steht unseren Gästen kostenfrei zur Verfügung) 9210 Pörtschach Lernen Sie von anderen, wie der Wandel hin zu einem nachhaltig agierenden Akteur im Agrar- bzw. Lebensmittelsektor gelingen kann. Oder Sie haben gar selbst eine innovative Lösung? Noch besser, denn die Veranstaltung bietet eine einzigartige Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten zu vernetzen und aktuelle Trends und Herausforderungen in der Branche zu diskutieren. Denken wir gemeinsam „um die Ecke“! Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und bitten Sie, aufgrund begrenzter Teilnehmerzahl, um Anmeldung bis spätestens 10.11.2024!